Закипали в сердце боль и месть

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2017/05/17/7213.jpg


                написано на конкурс « Начинка», КЗС (между заданными
                строками эпиграфа развернуть своё повествование)


===========================
Закипали в сердце боль и месть
==================================

                посвящается всем погибшим на востоке
                и юго-востоке Украины

***

_______________ «Воду пьют из кружек и стаканов», ...
_______________ «Хорошо лежать в траве зеленой».
_______________ С.Есенин «Каждый труд благослови, удача!»

"Воду пьют из кружек и стаканов", (с)
Водку тоже – водка что вода,
Если сердце, выворотив раной,
Обожгла внезапная беда.
И весь мир не мил – и свет не светел,
И на долю, что и так строга,
Налетел несчастья шквальный ветер,
Окуная душу в лихолетье,
Разметая  веру, как стога.

Закипали в сердце боль и месть.
Пил отец – и  вся притихла хата.
Был солдат – и больше нет солдата:
Из АТО* пришла о сыне весть.
А еще вчера – он был живой.
И, в засаде лёжа, – тихо как же! –
Любовался первою травой,
Божьею коровкой, синевой...
Как стал целью, – не почуял даже.

Вдруг перевернулась неба синь;
Вмиг поникли травы от бездождья.
Только и успел солдат спросить,
Увидав на небе Матерь Божью:
«Подскажи, так в чём же жизни цель?
Матерь Божья, будь же благосклонной» –
И застыл. С улыбкой на лице,
Вспомнив стих есенинский в конце:
"Хорошо лежать в траве зеленой"  (с)

                -------------------
                *АТО – зона действия Анти-Террористической операции

***
Николай Сысойлов,
16.05.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета