Историю не переврать, но многим хочется!

Александр Алексахин
Историю не переврать, но многим хочется!


Она есть в интернете – История.
Надо просто найти и не более…

Не орать, свои рты раззявив,
И не ждать от властей, что туда
Затолкают, ложью приправив,
То, что надо им для фуа-гра.
Чтоб вы с пьяным криком «Ура»!
На таких же, как вы бросались,
Напоровшись на жёсткий кулак,
Юшкой красною умывались.

Но не всё переврать может власть.
Подтверждается фактами вескими,
Каковым был Владимир князь
И как прожил жизнь князь Невский.
Кто был Грозный и кто – Скуратов
Знаем мы, горе-правду не спрятав.

Вправду, Сталин – кто был таков?
А, – его опричник Ежов?
Не прикинуться нам, – мол, не знали,
Как они свой народ убивали,
А с ним – будущее страны.
Сколько раз их проклясть должны...?

Может быть, станет ясным для нас –
Дон Кихот не идёт на Донбасс!
Дон Кихот не ворует Крым,
Не выдумывает «Третий Рим»!
Дон Кихот справедливо живёт.
Болен. Бредит. Но он не врёт!

Скажут мне, – легендарная личность…
Врать не буду... И Вы учитесь...!