Стихи - это песни прозы

Алла Костенко 2
  Поэзия и музыка есть разговор сердца.
                Г. Державин

Стихи - это песни прозы,          
Её размышления, грёзы,
Любовь, восхищения, слёзы
И боль, что нам душу терзает...
Умело, словами немногими,
То кратко они излагают,
Что проза - страницами долгими.

Где проза пространно старается,
Там образно стих управляется.
Расскажет: о чём мы мечтаем, 
Что любим, в душе сохраняем,
Чего не простим, не допустим,
Причины для счастья и грусти...
И если тот стих удаётся,
То песня прекрасная льётся,
И всеми охотно поётся!