Спросите его пока он в миру!

Арнольд Аветисян
Дорога манила,  судьба тяготила,
Он принял решение оставить рутину,
Не спал он всю ночь,  утром взял свои вещи,
Отправился в путь сжав ладони как клещи.

Приехал в страну он,  с порядком и блеском,
С людьми обьяснялся он пальцами,  жестом,
Ему улыбались,  здоровались даже,
Жизнь предлагали не похоже на нашу.

припев:
Спросите его,  что он хотел,
Сколько раз он все это вертел,
Спросите его,  это редкий случай!
Спросите зачем,  он затеял игру,
Где выхода нет,  попадаешь в дыру,
Спросите его,  пока он в мире!

Так дни проходили,  менялись картины,
За окнами трака запах стертой резины,
Крутил он табак весь обсыпаный пеплом,
Размышляя над жизнью с муштуком обгарелым.

От скуки сбежать ему не удавалось,
День пролетал и ночь не сдавалась,
Каждый вечер тоску запивал горьким чаем,
Утро встречал он о доме скучая.