Учеба лягушки

Анатолий Тимонин
Учили грамоте лягушку
Её зеленые подружки,
Читать из азбуки слова.
Но та лишь молвила: " Ква - ква ".
" Ква - ква ! " - ответило болото,
На комаров пошла охота.
Пришлось учебник отложить,
Ведь надо силы подкрепить.