Счастливчики

Гил39
Счастливчики,коим везёт,
Сомнений и страхов не знают,
Все то,что судьба им даёт,
Как должное жадно хватают.

Молебнов не служат они
И жертв на алтарь не приносят,
Собой лишь любуясь все дни,
Себя лишь одних превозносят.

Уверенный наглый настрой
Понятен в таком человеке,
Который счастливой звездой
От беды застрахован навеки.

Напрасны несчастных мольбы
И все их усилия тоже-,
Уйти от суровой судьбы
Ничто никому не поможет.

Как странно устроен наш мир.
Ужели же это реально,
Что лишь от движения светил
Зависим мы в жизни фатально.

Фатально!Ведь жребий наш слеп,
Подобен раскладу пасьянса,
Поэтому часто нелеп
Итог в высших сферах баланса.

Бывает,что некий злодей,
Грехов наложивший обильных,
Счастливее многих людей
Совсем уж ни в чем не повинных.

А где справедливость?Ее
Найти мы за гробом мечтаем.
О Боже!Во имя твоё
Мы много безвинно страдаем.