Рифмованные дяди

Юриус Ноябрь
        Монтигомо

Ради красного словца,
Ради смеха плошки
Он родимого отца
Не жалел ни крошки.

Он смеялся:  Я бегу
По тропинкам-строчкам.
Я веселый балагур-
Востры коготочки

///
                Рифмованные дяди

Упала насмешка как нож гильотины
И корчится мой окровавленный стих;
Чтоб НЕ повторилась такая картина
Отныне я- критик! О, муза, прости.

Дядя Белинский и Писарев дядя,
Ради поэтов, прозаиков ради
Скажите-ка, дяди, в глаза дядям глядя,
Зачем среди дядей встречаются          ?
               
////
          Мать Кузьмы

Мы покажем вам Кузькину мать,
Мы научим по-русски ругаться;
Нам на санкции ваши на...класть,
Мы привыкши сквозь слезы смеяться.

Эй, разуй-ка, Буль, зенки-то, блин!-
Чьи в Канале Дымят корабли?

////
        Ц! dur - МАЖОРная тональность

По Москве златоглавой
Я лечу, педаль в пол,
С белобрысой шалавой
Ожиданием полн.

Наплевал на радары,
На гайцов наплевал,
Ведь папаша недаром
Номер тот покупал.

Впереди аудюха-
Сгинь, четверка колец!-
Я по встречке с Надюхой...
      Лобовая...
                ц!

////