время-бабушка дремлет...

Елена Талленика
в ожидании момента с этой самой минуты  секунды  той
до чего-то иного не такого как раньше как час назад
в знаках вечности бренность не должна быть но будет ей всё  итог
звездочетов расчеты обязательной правдой вольна сказать
только хочется сказки ту которую помнишь сюжет развив
из неё вырастая обретаешь терпение не ждать конца
что всегда одинаков и меч из ножен всегда в крови
грозной битвы герой кто еще не воин еще пацан
до явления чувства и плащ примерит и сдюжит щит
на коне не сидится у иноходцев быстрей галоп
знает все о победах выбирая под камень размер пращи
и равно: до стены ли стволы повалит иль сразу в лоб
в ожидании момента ничего не случится из прежних глав
есть законы у жанра законник главный: сказитель сам
время-бабушка дремлет сдвигаю книгу очки убрав
а проснется: огниво тайком придвину к сырью кресал…