Я удивляюсь...

O.S
Я удивляюсь хрупкости планеты -
Один нейтронный взрыв и жизни нет,
И тает дым дешёвой сигареты,
Дерьмом воняет грязный клоозет.

Вокруг театр теней и люди манекены.
Все носят маску лести на лице.
Тупым ножём вскрываешь себе вены.
Подлец сидит на каждом подлеце.

Безумные базары разной дури,
И правят миром злые торгаши.
И безразлично: ты умрёшь от пули,
Или от скуки, обкурившись анаши.

Любовь давно идёт по прейскуранту.
В начальной школе изучается минет.
Так дайте хоть копеечку таланту,
Продавшему последний эполет...