Иголка и нитка

Макарова Людмила
Все знают: иголка и нитка веками
Совместно трудились и были друзьями.
Делили по чести проблемы, награды
И вроде бы, кажется, что ещё надо?
Но равная доля оплаты в контракте
Бесила иголку.
И с нитью контакты,
По разным причинам, ухудшить пыталась -
Испортить стежок ей всегда удавалось.
         
Иголка, по сути, была неплохая,
Возможно, что с возрастом стала тупая,
А, может, повысилась самооценка.
Про нить говорила она: - Иждивенка!
Я к славе ей  путь головой пробиваю,
В конечном итоге: гроши получаю.

Наветы и сплетни дошли  до начальства,
И кто же на службе потерпит фискальство?
Иголку отправили в Тмутараканье,
Сама, говорят, изъявила желанье.

___________

Подобных типов в мире много,
За прибыль, нынче, без проблем
Подставят грамотно любого.