Дума

Светлана Кургинян
Начало дня, как свежее дыханье…
От дуновений утреннего ветерка
Деревья шелестят, всё понимая,
Приветствуя меня и кланяясь слегка.
Едва забрезжил свет, и небо заалело,
А я уже спешу к раскрытому окну,
Спешу принять и первый луч несмелый,
И многообещаюшую тишину,
И ранних птиц живое щебетанье,
И сладкий аромат загадочного дня…
Пока росинки на ресницах у меня –
Пора загадывать свои желанья.
Мечтаю к людям в окна достучаться
И в двери, что закрыты на засов!
Одной не справиться, не докричаться…
Ещё не каждый распахнуть готов
Себя навстречу новому рассвету,
Навстречу удивительным делам –
Спасать сидящих взаперти, без Света,
В невежестве с неверьем пополам.
По сути, нам ведь многого не надо…
(И вряд ли станут пошлину взимать):
Нам только б с полуслова, с полувзгляда
Друг друга научиться понимать.
К чему стремимся и куда спешим?
У веры нет ни времени, ни расстояний…
Я оставляю главное из всех желаний –
Постичь преображение Души.
Пусть каждый Божий день на грудь земную,
Пропитанную солнцем и дождём,
Струится свет…
Таким себе рисую
Спасение, которого мы ждём.