Участник 9. Игра Воображения - 175

Парад Иллюзий
Мой дайвер.

Если б было всё так в жизни просто,
А на самом деле - просто жуть...
Первый раз собрались с мужем в отпуск,
На море купаясь, отдохнуть.

Приобрёл он акваланг и ласты,
Лишь увидел первую волну.
- Я хочу быть дайвером и баста! -
И ушёл в чём был, на глубину.

Да пускай поплавает - не жалко.
Тут, небось, не очень глубоко...
Где ещё увидишься с русалкой,
Иль с Нептуном в образе Садко?

Я волну рукой тихонько глажу,
Вдаль гляжу, а грудь щемит тоска:
Он в воде, а я одна на пляже
Строю молча замки из песка.

Дни на юге быстро пролетели,
Время собираться на вокзал...
Он нырнул на целых две недели,
Даже  "До свиданья" не сказал.

Заплыла я чуточку подальше,
Замутила весь подводный рай...
- Где ты там, потерянный ныряльщик?
Нам пора... А ну - ка выплывай! -

На него взглянула очень строго:
- Опоздаем, жди тогда беду!
Плёлся сзади он: - Ещё б немного...
- Доныряешь в будущем году...

(за заплаткой мужик в акваланге и ластах)