Амос Этингер. Королевские мечты

Борис Зарубинский
Никогда не мечтала,
    даже в самых розовых мечтах,
          стать королевой красоты.

Никогда не думала,
   что кто-то из устроителей конкурса
   сочтет нужным предложить мое имя,
         как кандидата на конкурс.

Никогда не знала,
   что у меня есть шанс( даже самый маленький)
   завоевать там какое - либо звание,
   скажем первой вице - мисс,
   второй вице - мисс,
   не говоря уже о титуле самой королевы,
         пока не подошло время конкурса.

И действительно,
как я и думала,
       никто не счел нужным предложить мою кандидатуру,
            подарить мне какой - либо шанс
              стать первой вице - мисс, второй вице - мисс,
             не говоря уже о том, чтобы стать королевой.
Никто из устроителей конкурса,
       даже не предложил мне пригласительный билет,
       хотя бы просто попасть на этот конкурс.
              И я опять одна