Реприза. Дождь

Аврора Ланская
Сок свежевыжатых небесных апельсинов -
Зенитных солнц, до дна, на брудершафт,
Пьёт до оскомины, в жаре невыносимой,
Июлем зацелованный ландшафт.

По обожжённому, с сверхточным транспортиром
И с циркулем круг чертит не спеша
Своей системы планетарной Сердцевина.
И воздух густ. И жаждется дышать.

В антракте между солнцами, в репризе,
С дуэтной постановкой выходя
В прозрачность капель, Пасодобль* на карнизе
Танцует дождь и человек дождя.






Пасодобль - испанский танец с шагом на каждый счёт.