Отмороженные из цикла отпуск

Черногорова Евгения
Ах, отдых наш,
Какое наслаждение.
Продолжим прошлый наш рассказ
И попадём в иной мы эпатаж!
Здесь сосны, гномики,
Дорожки расписные.
Покой и тишина грядут?
Не тут то было!
Сей уют, был создан бережной рукой
Чтоб охранять не наш покой.

Теперь картину обновим,
Хозяев в гости пригласим.
Он- гордый, горный сын - грузин.
И как одна,одна гром-баба могла "Орла небесного", вдруг превратить
В однофамильца неизвестного.
Он в лапы цепкие попал супруге,
Что говорит о нём,
Как о случайном друге.

Покой и мебель охраняя,
Он в пыльной комнатке, в углу.
Влачит тихонько жизнь свою.
Немой вопрос в глазах читая:
— Сегодня цел я буду или нет?
Он вместо нашего покоя, свой усердно охраняя, боится нос казать и в завтрак и в обед.
Больничка место славное однако,
Но попадать туда однофамильцу не с руки.
Вот если бы за правду в драку,
А так, от женской- то руки?

Тут появляется она!
Горда,умна и величава.
Жена его, ну то бишь -Клава.
Сибирью закалённое созданье,
Прошла огонь и воду, голод, мор.
Такие, скажем жестко - испытания
Оставили на облике клеймом
Желание внедрить в прибрежной зоне, в семье, в любви, да и вообще везде
Порядок правильный, почти как в школе или в кадетском, учрежденном ей же корпусе.


Здесь распорядок шуткой, но всегда!
Как лозунг - Собираемся с утра!
Подъём,устав.
Коль есть минутка,
Сбежать из под охраны в ночь.
Характеру сибирскому не в мочь,
Отсутствие овцы вдруг не заметить.
-Где ваша дочь?
- Ну,что мне вам ответить?
И бдительность распространяя,
Не дремлет зоркий глаз.
В какой явилась час
Сорокалетнее создание?


Такое создаётся впечатление,
Что замерло одно мгновенье
На две недели и покой
Могильной отдаёт тоской.
Но чудо света совершилось —
Родня с сибири объявилась.

Приезжей пастве во спасение явление тетки, брата и отца.
Какое счастье и какое вдохновение -
Уйти из-под контроля дня на два.
Приказы сыпятся рекой:
Овсянку есть!
Молчать!
Я здесь хозяйка!
Отрада для ушей - не нам.
Сбежали мы в клуб ночью "Амстердам",
А гости Клавы в это время,
Команды дружно выполняя,
Несли за нас свободных бремя,
Трясясь от страха кашу доедали,
Давились и вином её полировали.

Да,право слово.
Нам повезло,что мы ей не родня.
Потом нас просветили,
Две недели погодя.
Что здесь есть целый остов героев с мест глухих, холодных, ледяных.
Их всех не перечесть.
Оставив службу в городах далёких.
Они стремятся к морю и теплу.
И продолжают “сладкую тюрьму”
Пропагандировать и в наше время.


Сейчас смешно и весело всё это,
Лишь от того,
Что медицина правит бал,
Там где другой
И юмора б не увидал!!!


Все события и персонажи вымышленные. Если узнаете себя, то это не вы.