Петербург. 334

Александр Ковалёв 11
Разорван сумрак ветром невским,
Вцепились в крышу облака.
Я Петербургом заболевший
Вернусь сюда, наверняка.

Что мне главней: в том Эрмитаже?
Дворцовой плошади парад?
А петербуржец так вам скажет:
"Здесь возвращаются назад".

К высокой доблести державной,
К истокам славы вековой
И к той странице, самой главной,
"Авроры" залпу над Невой.

Дома фасадами бахвалясь,
Пастельный цвет полутонов.
Под медным всадником оскалясь
На дыбы конь. Смотри каков!

Здесь гнут мосты пронзая вечность
Бегущей в Балтику Невы.
Как Мариинки безупречность
Здесь души выше синевы.

      17 мая 2017 года.