Светит солнце, сентябрь

Зинченко Любовь
Светит солнце, сентябрь, деревья-гиганты,
Мне семь лет, я с портфелем и праздничным бантом.

Столько хочется знать, мир мне кажется тесен,
Жизнь ещё впереди, и мне только лишь десять.

Так за ветром стремительным хочется гнаться,
Столько счастья в душе, мне ведь только семнадцать!

Непослушный апрель распускает листочки,
Мне всего двадцать три, у меня уже дочка.

Век Христа прожила, никому не вредила,
Тридцать три позади, их уже проводила.

Но я верю, что жизни я дам ещё фору,
Ещё много смогу, мне всего лишь за сорок...