Иные времена, иные вехи...

Николай Левитов
*   *   *

Иные времена – иные вехи
с причинами на скорбь, на торжество.
Спросите, что люблю я в новом веке,
и я отвечу честно – ничего.

И потому что нравы стали хуже,
исчезло благородство, как мираж.
Стал повод для враждебности не нужен,
и правду не спасает арбитраж.

Но всё ж дышу весной, любуюсь садом.
Как вечер тих, как на закате ал!
Давайте так: вопрос мне не был задан,
а значит, и ответ я не давал.

И если к заблужденьям и порывам
в сужденьях и оценках склонен я,
горячность эта всё-таки красива
и не вредит основам бытия.