красного неба нет

Лисбет Эйр
когда я встретил тебя, мне показалось,
что времени больше не существует.

дворник, которого я видел каждое утро, напрочь забыл моё имя.
маршрут из пункта 'а' в пункт 'ад' стал легче, хотя и бессмысленней.
я не следил за минутной и часовой, растворяясь в картине дней.
всё стало проще, сложнее, масштабнее, мельче — в глазах рябило.
в толпе бесформенных серых фигур я был обычным уличным студнем,
перед ликом красных неоновых вспышек и твоих глаз — я был дьявол.
и стало не важно: жар / холод / мрак / свет / ноев ковчег / судный день,
ибо я больше не чувствовал граней, растушеванных нашим счастьем.
в те дни только солнце регулярно тонуло в своём оранжевом смехе,
напоминая о конечности слов, вечности чувств, смертности тел.
резкость звуков — после, во тьме — пронзала мембраны гортанным эхом,
мне казалось, больше не существует конца и начала, спутников и планет.

когда ты шагнула на эту выжженную молниями землю,
я понял, что больше никогда не обрету покой,
потому как в тебе —
моя любовь,
моё сумасшествие,
мой шторм,
моё спокойствие,
моя одержимость.
мой дом,
моё счастье,
моя слабость
и сила.
мой вздох,
мой стон,
моё восхищение,
жизнь и погибель.
моя страсть,
моя гордость
и ярость.
мои демоны,
ангелы,
черти.
всё — в тебе.
потому как всё —
в тебе.

когда я встретил тебя, то уверовал,
что времени больше не существует.
что время — миф, легенда, голова, отрубленная персеем.
потому как в тебе — моя слабость и сила, крах и спасение.

потому как если нет времени, то нет конца и начала.
потому как если нет времени, то нет конца.

я люблю тебя.
я люблю тебя так, что при этих словах сердце вновь пропускает удар.

/ лисбет.
12.5.17