Я слышу кто-то плачет...

Лилу Калашникова
Я слышу: кто-то плачет, тише,
Мне голос этот так знаком.
Дождь застучал по старой крыше,
И страх завис под потолком.
Откуда ты пришло, проклятье,
И как тебя остановить?
Твое смертельное объятье
Готово город задушить.

Капли дождя на ржавом металле,
Город в слезах.
В жертву судьбе счастье отдали,
Горе в глазах.

Я знаю: кто-то скажет: «Боже,
За что обрушил ты свой гнев?»
Так больше жить никто не может,
Все стихнет, словно онемев.
Но город еле дышит, стоп.
Весь город заражен чахоткой.
Смерть над толпой проносит гроб
Своею царственной походкой.

Капли дождя на ржавом металле,
Город в слезах.
В жертву судьбе счастье отдали,
Горе в глазах.

Голос становится тише, тише.
Город горит в огне.
Капли дождя никто не слышит,
Растворилась смерть в тишине.
Пламя огня сжирает воду
На раскаленной крыше,
Чья-то душа обрела свободу,
Поднимаясь, все выше, выше…