Вся жизнь пошита из потерь

Яков Баст
Вся жизнь пошита из потерь.
Плохой попался мне закройщик…
Судьба – безжалостный погонщик –
Вновь стелет жёсткую постель…

Всё больше холода в душе,
Наждак царапает по нервам…
Ну, кто проткнёт Акелу первым,
Зарубку сделав на ноже?

Что день мне новый принесёт?
Откуда встретит  "правый в челюсть"…
Пока живу – ещё надеюсь.
На нечет ставлю. Вышел чёт…

А было время… И черёд,
Чтоб с лейтенантом покружиться.
Но вальс закончился…И письма
Никто полковнику не шлёт…

Вся жизнь – незримый листопад.
Годам ушедшим нет замены…
Уходим молча в зал со сцены,
И не дано пути назад…