Капли стучат...

Людмила Фоменок
Капли дождя все стучатся в окошко.
Ночь за окном - но никак не уснуть...
А в голове, как в осеннем лукошке,
мыслей полно... И душевная грусть...

Детство картинками ярко мелькает:
мамины руки, улыбка отца...
Мысли мои далеко улетают...
Тянутся, вьются, и нет им конца...

Детство и юность - прекрасное время!
Счастьем наполнено было оно.
Ведь и забот, и хлопот тяжесть бремя
взрослой лишь жизнью на плечи легло.

Капли стучатся в окно монотонно...
Ткётся в дремотной тиши полотно
прошлых событий... Лукошко бездонно...
Только не вспомнить всего - не дано.

Вот и мелькают обрывками ленты
кадров судьбы из архивных пластов...
Как умиляют те детства моменты.
И не найти восхищению слов.

Капли дождя все стучат мне в окошко.
Ночь за окном... И никак не уснуть...
Детство далёкое - счастья лукошко!
Капли стучат... но пора всё ж вздремнуть!

Капли стучат...
Капли стучат...
Капли стучат...

17.05.2017