Сам, Господи, во мне живи

Надежда Доронина 8
То птицей в небесах парю,
То в грязной луже я лежу,
То Солнца луч души коснётся,
То с болью Ангел отвернётся.

То ярким мотыльком порхаю,
А то, о страсти крылья разбиваю,
То вразумлюсь Христа приму,
И радость трепетно несу,

Тогда в согласии с собой,
Не жажду жизни я иной,
А тут вдруг бунт в груди,
Я не хочу свой крест нести,

Остыну, покаянный душ приму,
Поднять глаза на  небо не могу,
Потом опять я в омут с головой,
Как больно... Каюсь, Боже мой.

Я от падения душой страдаю,
От слабости духовной руки опускаю,
Потом очнусь, опять с Тобой,
Всё радостно. В душе покой.

С Христом и скорби  принимаю,
И Ангелы с Святыми утешают,
С собою легче бой вести,
Не тяжело мне крест нести.

Сам, Господи, во мне живи,
Сам действуй, Сам и говори,
Дай быть молитвенно с Тобой всегда,
Чтоб в Царствие Небесное войти смогла.


16.03.2017.

Картинка из интернета.
Спасибо автору.