Окручу, вот тогда держись!

Эмкей
«Мне бы смелости попросить…»
Елена Толоконникова2 "Я опаздываю к весне»
http://www.stihi.ru/2017/03/31/9744


И чего все нашли в весне
и влюбляются то и дело?!
Пережить бы весну во сне,
да бессонница одолела.

Разложу-ка сейчас пасьянс…
Короли и сплошные принцы.
Согласиться на мезальянс?
Только тянет опять на принцип.

Не смущает, что лысый, пусть,
но мужик должен быть с харизмой,
как Юл Бриннер. А этот гусь
убивает идиотизмом.

Ни подснежников, ни мимоз,
то отключит стояк, то счетчик…
Помню, был у меня завхоз,
а до этого бравый летчик.

Оба лысые, первый сел,
а второй улетел за тучи.
"Во дворе столько срочных дел",
и течь в крыше, тяжелый случай.

"Мне бы смелости попросить"
и "послать к праотцам" сомненья:
бригадир очумел,  грозит
перекрыть газ до воскресенья!

Прицепился, как банный лист.
Разложу-ка пасьянс по новой…
Окручу, вот тогда держись,
мой нежданный король бубновый!


«Блиц 90» (Конкурсы Пародий)