За каждый поступок приходит когда-то расплата...

Юрий Мусаткин
За каждый поступок приходит когда-то расплата,
Пусть кажется нынче, что ты недоступен для всех,
Господь судит нас и находит всегда виноватых,
Над нами смеётся, но вот не услышать тот смех.

В придуманных пьесах себе выбираем мы роли,
Находим врагов, назначаем кого-то в друзья,
И женщин чужих, искупав в однодневной любови,
Живём так, как жить в этом мире сегодня нельзя.

Пусть рушится всё, только мы не заметим потерю,
Пока не обвалится прямо на нас небосвод,
И сразу в свои прегрешения безмолвно поверив,
Мы, вдруг, понимаем, что больше ничто нас не ждёт.