Будет праздничек, будет здравница...

Намида фон Унхеймлих
Будет праздничек, будет здравница, будет лестница из костей,
Колдуница взойдёт на царствие луноликая да без глаз.
Море горькое разбушуется, разрусалится по земле,
Лукоморные песни вынесет - мухи в крошеве янтаря.
Кружевные танцуют сосенки на растрёпанном берегу,
Закружила пески ветравица, весть благую несёт долой.
Волосы у царицы с проседью, рог кручёный растёт во лбу,
В рукавах её черти прячутся. -
Не хочу, не хочу домой!