Принцип

Форнарина
"Я опаздываю к весне"

Елена Толоконникова 2

http://www.stihi.ru/2017/03/31/9744

Мне приснилось в тревожном сне неучтённое время года.
Я опаздываю к весне, не узнала её прихода.
Снится хмурый лысый мужик (почему-то не снятся принцы),
Мне бы пору ту пережить, любоваться весенним ситцем…
.----------------------------------

Я лежу уже целый час,-
хоть минуту забыться мне бы.
Методично за разом раз
вижу лысину на всё небо.
Мне бы замуж, да невтерпёж,-
вот и весь мой моральный принцип:
Ни за что, ни за медный грош
не хотела б я лысого принца.