Змея Сансары

Николай Сысойлов
                написано на конкурс « Начинка», КЗС (между заданными
                строками эпиграфа развернуть своё повествование)


=================
Змея Сансары
====================

***

=============  «Быть как цветок полусонный», ..
=============  «Между цветами — змея».
=============  К.Бальмонт "Белладонна"

Быть как цветок полусонный, (с)
В этом ли счастье моё?
В мир, где звереют масоны,
В мир, где добреет зверьё, –
Души свои отдаём,
Призраком став невесомым
В теле своём.

Выбрали сами судьбу мы –
Бог тут, увы, не причём –
Взлёты, паденья и бумы,
Крахи! – и друга плечо;
Если совсем горячо –
Жизнь эту "видим в гробу" мы:
Все, незачёт!

Снова выходим на старт мы,
Вновь повторяем забег:
Юны, красивы и статны,
Хочется быть лучше всех!
Глянешь потом – просто смех:
Как мы  безумно растратны
В море помех.

Всё же дополз я.. – с ветрами:
Финиш – прощай же, Земля!..
Лавры. Медалька с цветами!
Между цветами — Змея (с)

***
Николай Сысойлов,
16.05.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета