Mай

Сонетинка
раскрывает почки старый клён,
рядом куст сирени годовалой.
триллиум укрыл высокий склон
словно белоснежным покрывалом.
тёплой зеленью пронизан лес,
сутки напролёт щебечут птицы.
днём енот забрался под навес,
видимо, решая, поселиться
или нет поблизости с жильём.
я не слишком радуюсь соседству,
но смогу писать стихи о нём -
от тоски проверенное средство...
хитрые глаза, большой живот,
по двору проходится вразвалку
и урчит, совсем как добрый кот
у аквариума на рыбалке.
слово к слову - выйдет житие
в радости, в раздумье или в скорби.
напиши немного о себе.
если хочешь, в строчку или в столбик.
кто придумал пятистопный ямб,
мы, пожалуй, так и не узнаем.
здесь, в моих глухих лесных краях,
выше поэтическое знамя
не поднять уже - людей влекут
бизнес и политика, дружище.
власть и деньги - вот и весь уют.
после - хоть потоп, хоть пепелище.
грустно ли? возможно. впрочем, нет.
принимаю как закономерность.
вдохновение дарит сонет,
умиротворяет вера/верность...