Ключики, замочки, заморочки

Николай Ерёмин
                КЛЮЧИКИ, ЗАМОЧКИ, ЗАМОРОЧКИ       Николай ЕРЁМИН
***
Нам бы жить да жить -
Светло и праведно,
Рассуждая о добре и зле…

К сожаленью,
В прошлом не исправлено
Ни одной ошибки на земле…

И жалеть об этом в небесах
Поздно будет нам,
Увы и ах…
2017



***
В каждой строчке  -
Заморочки:
То ли правда, то ли ложь?

Нужный ключик 
Для замочка
Просто так не подберёшь…

Но открыть
Любой вопрос
Можно шпилькой для волос…
2017



***
У поэта – страсти:
Чёт или не чёт?

Снова, в женской власти,
Он лукав, как чёрт…

А она – пьяна
Просто, без вина…
Или  влюблена? -

Что за времена…
Вот ведь сатана!
2017


БЕЗ  ОЧЕРЕДИ

К прилавку
Праздничный народ
Без очереди прёт,
Орёт:

- Ты кто? Никто!
Козёл! Баран!
Я ж – федеральный ветеран! –

Над городом
Гремит салют…
- Эй, кто последний?
Что дают?
2017



100 ЛЕТ СПУСТЯ

Масон 17-го года
Объявлен был
Врагом народа…

И тут же,
Палачам  не мил,
У стенки он расстрелян был…

100 лет прошло…
Народ вокруг
Твердит: - Он был не враг, а друг!

А те,
Кто умертвил его,
Не понимали ничего…

2.
Позади – реанимация…
Боже! – Ранний репрессанс…

Впереди – реинкарнация,
А потом – интронизация…
Полный реабилитанс!

Слева – Бес,
А справа –Бог…
Каждый сделал всё, что смог…
2017


ВО СНЕ

Во сне всё было в лучшем виде,
Как на Майами,
Во Флориде…

Где неземную благодать
Словами, ах,
Не передать…

Лишь только –
Так тому и быть:
Проснуться – вспомнить – и забыть…
2017



ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Я болен… Но идти к врачу…
И звать к себе… я не хочу…

И вот … в бреду… шепчу…кричу…
И плачу я… и  хохочу…

Подобен лунному лучу…
От солнца к солнцу я лечу…

На сердце стужа и жара…
Стихи  «Пора, мой друг, пора…»

Стихи «Антимиры? Мура…»
И жизнь мура…И смерть мура…
Всегда… И завтра… И вчера…

И чёрный кот ворчит:  - Мурр, муррр…-
И смешивает сто  микстур…

И Муза мне ладонь, как лёд,
На раскалённый лоб кладёт…

И говорит: - Ну, погоди,
Поэт…Постой… Не уходи…

У нас с тобой всё впереди…
Ты – мой… А я – навек твоя…
………………………………………
И - выздоравливаю я…
2017



ЧЕРЁМУХА

Цвела черёмуха в мороз…
Цветы замёрзли –
И опали…

Я наблюдал паденье звёзд…
Созреют ягоды?
Едва ли…

Но – что ни осень,
Вот те на:
Черёмуха черным-черна…

Николай ЕРЁМИН Май 2017 г Красноярск