Право лишь на миг

Olen
Я "тварь" его "дрожащая"
и право лишь на миг -
свои лучи отращивать
и не носить парик.

Увидишь - так обрадуюсь:
жизнь прожита не зря.
Коль бирюзова радуга,
так знай, она моя.

А нет, то не топорщи лоб,
глаза не напрягай,
а выйди в поле, за село...
Вот там и вправду - рай.

Заря спускается к тебе,
смотри не оттолкни.
Росой рубиновой с небес
горят твои огни.

Испей, проникнись, позабудь
о жизни силы вне...
Отныне ты и есть твой путь,
тебя отдельно нет.