Звезда и время

Наталья Даншина
Она звезда, слепит во мраке,
Сияет шпильками звеня.
И время бесконечно тратит
На красоту и на себя.

Она красива, безупречна,
Изящна, знойна, молода.
Но все в течении не вечно,
И под закат пойдет звезда.

Минуют годы, все поблекнет,
Уснет былая красота.
И как весной взойдет подснежник,
Придет и новая звезда.

И вот она, что красотою,
Всегда смотрела с высока,
Увидит, молодой звездою
Гордыни топчется тропа...