Сатана

Евгений Ступаков
Я мысль вынашивал одну,
Как бы не встретить Сатану.
А Сатана и здесь, и там
За мною крался по пятам.

"Что ж ты мне в жизни не помог,
Мой славный, Всемогущий Бог.
Ты не подумал обо мне,
Путь открывая Сатане".

На то Господь тогда сказал:
"Себя ты точно наказал.
Оставшись с ним наедине,
Ты душу продал Сатане.

Попробуй, оглянись назад
И не увидишь добрый взгляд -
Земля и недра всей страны
Теперь во власти Сатаны".