Катилось спятившее время...

Вячеслав Лысак
***

Катилось спятившее время,
А где-то, лязгая, ползло;
Стекало в голенище семя,
Из плоти выдранное зло.
Привет от Ксеркса и Нерона, –
Им удавалось повернуть
Теченье вспять во благо оно,
Но не хватало лишь чуть-чуть:
Бессмертья царственного тела,
Свирепой верности полков,
И совершенной, без предела,
Любви раба к тискам оков.