На озере

Валеор Эпштейн
Где озеро было бездонным,
Где звезды плыли по воде
Плеск волн был глухим,монотонным,
Как, может быть, не был нигде.
Там что-то шептала осока.
Но тайным ее был язык,
Как вязь,что пришла к нам с Востока,
Как сна предрассветного миг.
О чем говорила природа?
Увы,не дано отгадать.
Но так повелось год от года,-
Ей было что ночью сказать.
Мы долго на звезды глядели,
Комет наблюдая полет,
А те в неизвестность летели...
Пусть им, как и нам, повезет.
Где озеро было бездонным,
А звезды в нем,- как корабли,
На лодке под небом огромным,
Казалось,с землей мы плыли.

1975 год