Свитер

Алина Подгорнова
Этот свитер с огромным горлом
Намекает на то, что здорово
Быть внутри шерстяных ворсинок,
А снаружи – невыносимо.

Я придумала выбор: свинец
Или свитер в один конец,
Как билет, всем небезызвестный.
Свитер! Свитер мне одноместный.

Цвета серого, как туман,
Что в пыли обвалян и пьян,
Цвета глаз моих со слезой,
С нечитаемой бирюзой.

Не сомнений ничтожных зритель –
Облегающая обитель
С распростертыми рукавами
И узорами-куполами.

Обоюдная наша нужда –
Бескорыстная теплота.
Её можно всю отдавать,
Но при этом не остывать.

Полетели! Желали – видели:
Я парю в шерстяном свитере
С приоткрытою для молвы
Горловиною головы.

Попрощаюсь без слез и слов.
Дерзок замысел, но не нов.
Улетаю – бирюк, изгой
В мой неласковый Уренгой.