Четвертый курс

Татьяна Погорелова
Знакомый образ на портрете
Мне ностальгирует покой:
Весенний день,
             фонтаны,
                дети,
Не слившиеся мы с толпой
Гудящих, шумных первокурсниц -
Свобод доколе не встречав.
Им храм науки - место "кузниц"
И альма-матер им причал.
А мы сбежали
И вальяжно сменили пары на кафе
Играют зайчики витражно,
Четвертый курс. Ситро, суфле...