Огородные страдания

Виктор Нагорных
Выплыв из-за облачка и слепя упряменько,
Поработать Солнышко нас зовёт с тобой.
Мы идём по грядочкам, но стоим не пряменько,
А всё больше в позочке коленно-локтевой...

Первая прополочка. После – прореженьице:
Через две неделечки, если что взойдёт...
Раз в три дня - поливочка и уничтоженьице -
Кто без спросу грядочки навестить придёт.

Ну а там, глядишь, уже урожай проклюнулся.
Прихвати ведёрочко и айда за мной!
Снова вдоль по грядочкам поползём сутуляся
Мы в привычной позочке коленно-локтевой...