С надеждой на счастье...

Шумветра
    В "сельмаг",что в селе захудалом,
     (Весы,за прилавком "тать".)
      На старой везут колымаге,
       Осколочки счастья раздать...

         И каждому доля по списку,
          Поштучно,не больше отдать,
            Но путь по ухабам...,не близкий,
              И хватит на всех ли,как знать? 
       
                Она, в полустёртом пальтишке,
                В платке,что носила их мать,
                В мечтах...,симпатичный парнишка,
                Да замуж,ведь ей Двадцать пять!
 
                Приходит раз в год отмечаться,
                На очередь встала давно...
                И ждёт,что осколочек счастья,
                Достанется ей всё равно!

                Водитель, дорОгой пил водку
                И всякую мутную дрянь,
                Проснётся в каком околотке?
                Загонит машину в бурьян...

                Ему ли, до счастья в фургоне?
                И кто подсчитает куски?
                Отсыпется часть на подъёме,
                С отломанной,борта ,доски...

                Сменяет на пойло немножко,
                С похмелья болит голова,
                И шлюшку подсадит в дорожку,
                К ней тоже судьба не права...

                Привёз,разгрузили,волненье!
                Вот список начнут оглашать,
                На днях,кто-то умер в селении,
                Но "тати" об этом ль, не знать?

                От каждого ломит,кусочек,
                Тайком,за труды, на житьё,
                Свернёт аккуратно в платочек
                И сложит домой в сундучок.
               
                Досталось здоровым,калекам,
                А ей..., не досталось опять...
                А за умершего человека,
                "Тать-сука" мог бы,  отдать! 
               
"ТАТЬ"муж.-(таить), вор, хищник, похититель...