Мама

Валерий Тарудько
                Валерий Тарудько

                Посвящаю сыновьям               
Мама

Война свела наши пути,
А у пути дорог не мало.
И каждый день по ним мы ходим
Одни туда, а те обратно.
Так каждый день, туда-сюда.
И вот однажды я приметил
Её. Девчушке лет шестнадцать было,
Но в ней была заключена
Уже невиданная сила.
На коромысле два ведра
С водой она с реки несла.
И шли мы всяк своей дорогой.
Я в гору, вдоль горы она,
У каждого свои дела.
Но память в душе и случайностей ряд
Иногда решают судьбу.
И вот шестой десяток лет
Я по жизни с ней иду.
Любовь подарила нам двух сыновей,
И мать им всю себя отдала.
Так может только она одна
Любить и лелеять своих детей.
Достойными вырастила их она.
И в разные концы страны
Пути длинные их увели.
Внуки и правнуки у нас,
И в каждом из них повторяется
Её облика и души красота,
Которые ей природа дала.
Время пришло, - мы остались одни.
И в её глазах поселилась грусть,
И мысли о них без которых
Не может она уже жить.
Печальная участь таких матерей
Ждать любимых своих детей.
Ждать голоса их из далека.
Безгранична любовь материнская.


                27 октября 2016 год
                г.Рязань