Гонец. Худ. Николай Константинович Рерих

Виталий Червонный
       ---&&---&&---

На небосводе Златый Месяц

Во мраке ночи восходил.

Он тени от холма повесил

И тихо речку осветил.


На берегу за темным тыном

Глухие хижины во сне.

Рисует мрачные картины

Рог золотистый на воде.


По тихой глади два гонца

Спешат доставить весть худую.

Любимый сын везет отца…

Старик – отец в сердцах горюет. ©
       ---&&---&&---&&---
            февраль 2016г.

Николай Константинович Рерих
Гонец. «Восста род на род» 1897