Зимняя ночь на Валдае

Валерий Тарудько
                Валерий Тарудько
               
Зимняя ночь на Валдае

Окутала зимняя ночь Валдай.
В его деревнях ни огонька.
Только чистое небо. И звёзд лучи
Сияют в безбрежной морозной ночи.
Лишь кое-где вне селений свет скупо
Освещает ворота и часового.
Там забором колючим объект обнесён,
И виден одноэтажный дом.
В полночь в нём откроется дверь,
И выйдет группа военных людей, -
Расчёт боевой, ему в три часа
Предстоит сменить тех, кто на постах.
Медленно в небе снежинки кружатся
И на снег пушистый тихо ложатся.
Небосвод сказочно звёзды украсили,
Образовав созвездия разные.
Вот ковш большой и в нём семь звёзд.
На медведицу очень он похож.
Белый, синий, красный – звёзды цвет меняют.
То они мерцают, то они сияют.
Лепестки хрустальные кружатся и кружатся
И на лицо часового садятся.


                31 декабря 2014 год
                г.Рязань