Посиди у огня, погрейся...

Евгения Чуклина
Посиди у огня, погрейся,
Дай теплу приласкать ладонь,
Чтоб чуть-чуть отдохнуло сердце
От бессмысленности имен.

Посиди у огня, послушай
Сказки листьев и песни трав.
Жизнь покажет, как будет лучше.
И, по-своему, каждый прав.

Посиди у огня, поведай
Мне историю о себе.
Канут в пропасть былые беды,
Мы засветим звезду во тьме

Нашей верности, нашей дружбы,
Что позволит другим помочь…
Жизнь покажет, как будет лучше,
Ты согласна со мною, Ночь?