Участник 10. Игра Воображения - 175

Парад Иллюзий
Как тоскливо царственным особам –
повелось такое с леди Ди…
Не сходить «налево» – смотрят в оба,
будто так и шепчут «Не ходи!»

Только в туалет, и там охрана,
бдительно дежурит у дверей…
Нормы этикета неустанно
соблюдать обязан при дворе!

Эх, сбежать бы хоть на дискотеку,
оторваться где-нибудь вдали –
по душам трепаться с человеком,
даже если он куда-то влип…

Но нельзя – бредёт безмолвной тенью
где бы ни был, следом, по пятам
бодигард. Ты бессловесный пленник,
и не можешь сделать ни черта!!!

Искупаться? Лишь заходишь в море,
потихоньку катер тарахтит,
чтобы оказаться рядом вскоре –
досчитать успеть бы до пяти.

Как нырнул без трубки и без маски,
затаившись где-нибудь у дна,
глаз таращит удивлённый ласкирь,
рядом совершавший променад.

Отовсюду мчат – со дна и с боку
в аквалангах, масках, или без,
лучшие из лучших тут же смогут
вытащить на воздух… на себе.

Нет нужды, и не мелькают даже –
на песке повсюду праздный люд.
Бдительность чуть что они покажут,
и сведут опасности к нулю.

(за заплаткой – едва заметный телохранитель)