боярыня

Аграфена Брусникина
Усталость, лошадка, улица,
невзрослый еще колокольчик,
над стриженным полем сутулится
одетое в тучку-пончо

последнее время - то еще,
бестактная доля секунды.

...ты знаешь, как мне не хочется
быть паинькой и занудой,

ты знаешь, что я - боярыня
Морозова, но в душе, а
в реальности мне оставили
прощание за прощенье.

Индейское и славянское,
родимое и не слишком -
всё входит в мою обязанность
стать женственнее и тише.

Звяк-звяк.
Не печалься, девица.
Дзынь-дзынь.
Пожалей-ка очи.
С тобою звездой поделятся
глухие степные ночи.

Лошадки по небу цокают,
по улице ветер мчится.

...боярыня одинокая,
молись за меня, сестрица.