Хочу быть вечность с тобою!

Татьяна Зачёсова Избранное
Утратит утро прохладу,
Исчезнет вод бирюза,
Прошу лишь только: не надо
Смотреть как прежде в глаза.

Мне б волю, степь кобылицы,
Без плети, стремя, седла,
Тебе бы только не сниться
Таким, каким я ждала...

Мне б погрузить ноги в росы,
Да так, чтоб дрожь проняла
И все забылись вопросы,
И все пропали дела,

Забыть, умчаться, забыться!
Но держит повод и хлыст,
А воля прочь кобылицей
По горной круче да вниз...

Перебираю вновь пряди,
В затылок прячутся пальцы,
Закат любовником гладит,
Ночь вышивая на пяльцах.

Тепло волос, терпкость кожи,
Хочу к тебе прирасти!!!
Рассвет примчит невозможность,
Мечту, сбивая с пути...

И ткань рубашки ладонью
Сожму, как тонкую нить,
Как вместе быть с посторонним,
Родного как не любить??!

Сбивая стетсон* рукою
Убью отчаянья крик,
Хочу быть ВЕЧНОСТЬ с тобою,
А нам даётся лишь МИГ.





__________________________________________________

* Стетсон (ковбойская шляпа) — фетровая, кожаная или соломенная шляпа, с высокой округлой тульёй, вогнутой сверху, и с широкими подогнутыми вверх по бокам полями, была изобретена Джоном Стетсоном (англ.) в 1860-х годах.







Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/12/21/406