Viva император

Василий Тюренков
Viva, viva император!
Простирай над миром тень!
За стеною перфоратор
Мозг выносит целый день.
Под окном тоскует осень,
На стекле дрожит вода…
Перфоратор мозг выносит –
Безвозвратно – в никуда.

Память – кладезь потрясений:
Неразгаданные сны,
Запах прелости осенней,
Цвет смолистости сосны.
Caдoвoдcтвo, лето, цапли,
Солнце, выпивка, еда…
Утекает жизнь по капле,
Как из ёмкости вода.

12.16