Под маской вора, в платине луны...

Татьяна Зачёсова Избранное
Под маской  вора, в платине луны,
В мерцающей на ветках паутине,
В чертоги тех – кому мы не нужны,
Доколе нам заглядывать отныне?

Ну, сколько можно демона топить
На дне пустого, мутного бокала?
Как там бишь Гамлет? –
                «Пить или не пить?..»,
Когда одна – под холод покрывала...

Когда под окнами во мраке, не в себе,
А ты на свете, греешься любовью...
Комбайном по не паханой судьбе,
Да вот не явишься ты только к изголовью.

Да что я? Есть у каждого из нас –
Такой фантом и близкий, и далёкий,
Заполнив памяти пожизненный запас,
Уходит, оставляя одиноким –

Дно сердца и под ложечкой сосёт:
«Ах, как бы отомстила! И покой...»,
Претензии давно закрыли счет...
А память?.. Это лишь обман такой.

Под маской  вора, в платине луны...






Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/12/25/1004