Цифра 45

Эд Орлов
На столе лишь обертки вчерашних конфет,
А в стакане остывший, не выпитый чай
Сорок пятая осень сказала привет,
Сорок пятое лето шепнуло – прощай...
А судьба, как река, все течет и течет,
А в реке – то вода, то хмельное вино
Мне, быть может, осталась треть жизни еще,
Но две трети уже, где-то там за спиной...

А так хочется знать, есть ли там, впереди,
Горстка хрупкого счастья, как утренний сон,
Сорок лет я по жизни за счастьем ходил
По дорогам, петляющим за горизонт
Пусть минуты беспечно сплетутся в часы,
А часы безмятежно сложатся в года
В сторону жизни пока что склонились весы,
В черном небе еще не погасла звезда...

На столе лишь обертки вчерашних конфет,
А в стакане остывший, не выпитый чай
Сорок пятая цифра помашет мне вслед,
Цифра сорок шестая готова встречать...

2008