Христос

Макс Ольховский
Родился в теле сотворённом,
Кто до начала был времён,
Родился в вечности рождённый,
Кто сам творил стал сотворён.

В нём и величье божества,
Его могущество и слава
И в нём ничтожество раба
Кому и быти непрестало.

Но на владыку жизни вечной
Творенье руку поднялО,
И то, что было скоротечным,
По смерти вечным стать смогло.

Распятый вечно, перед смертью
Любви светильник не затмил,
И нас живительною влагой
С креста святого опалил.

В сердцах, что тленны -
                прах и глина,
Кто до начала был времён,
Зажёг свой свет неугасимый,
И теплотою Божьей славы
   стал вечно каждый напоён.


18.03.2013 г.